mardi 22 novembre 2011

Crumble Danette chocolat poires noisettes



Cette recette est de celles qu’on appelle recettes inavouables, à savoir utilisant des ingrédients provenant de l’industrie agroalimentaire, comme les sardines en boite, les Tucs … ou encore la Danette.
Pour 4 personnes :
  • 1 barquette de 500g de Danette chocolat noir
  • 2 poires
et pour les miettes du crumble :
  • 100g de farine
  • 50g de noisettes
  • 60g de beurre froid
  • 50g de cassonade
Concassez les noisettes au pilon. Coupez le beurre en petits dés. Mélangez dans un saladier la farine, les noisettes concassées, les cubes de beurre et la cassonade et sablez du bout des doigt jusqu’à obtenir des miettes grossières.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile Silpat.
Enfournez à four préchauffé à 180°C pour une douzaine de minutes (les miettes doivent être légèrement dorées). Laissez refroidir.
Épluchez les poires. Évidez les et coupez les en petits dés. Mélangez-les avec la Danette.
Répartissez ce mélange poires/Danette dans 4 verrines, répartissez les miettes de crumble dessus et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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